Flyer Rat und Hilfe

Klicken Sie auf das Bild, um den Flyer zu öffnen

Bedürfnisse von Babys verstehen lernen

2012 konnten wir mit Unterstützung der Bürgerstiftung der Kreissparkasse Euskirchen vier RealCare-Babies, sogenannte Babybedenkzeit-Puppen anschaffen. Dabei handelt es sich um die Simulation eines Babys: jede Puppe kann so programmiert werden, dass sie wie ein reales Baby auf die Bedürfnisse durch Quengeln, Nörgeln und unterschiedliches Schreien aufmerksam macht.

Anhand von computergesteuerten Aufzeichnungen wird detailliert aufgezeichnet, ob die Bedürfnisse wahrgenommen und erkannt wurden und ob entsprechend reagiert wurde. Die Puppen wirken absolut realistisch und sollen zukünftig praxisnah zur Unterstützung in der Beratung eingesetzt werden. Eine großzügige Spende der „Bischöflichen Stiftung – Hilfe für Mutter und Kind“ machte die Anschaffung möglich. Das Angebot soll keine Ängste wecken, sondern bewusst machen, was es bedeutet, verantwortlich Elternschaft zu leben. Wenn Sie Fragen haben, können Sie sich gerne an uns wenden!

Ansprechpartnerinnen Schwangerschaftsberatung

Uschi Grab
Diplom Sozialpädagogin

Beratungsstelle Mechernich:
Weierstr. 25
53894 Mechernich
Tel.: (02443) 8780

Christel Schümmer
Diplom Sozialarbeiterin

Beratungsstelle Simmerath:
52152 Simmerath
Tel.: (02473) 7511

Beratungsstelle Schleiden:
Gemünder Str. 40
53937 Schleiden
Tel.: (02445) 8507-269

Sonja Lorbach

Tel.: (02445) 8507-269
Fax: (02445) 8507-281

finden Sie unser Online-Spendenformular.
Wir freuen uns über jede Hilfe!

Caritas Kampagne 2017

Was ist eigentlich Heimat?

Zusammen sind wir Heimat