Caritasreisen 2017

Unser Highlight:

Busrundreise nach Passau-Wien!

Durch die Kooperation mit den Caritasverbänden Aachen und Düren können wir erneut ein vielfältiges Reiseangebot vorstellen!

Flyer Kleiderladen

Zum Öffnen bitte auf das Bild klicken.

Zur Erweiterung unserer Öffnungszeiten suchen wir weitere engagierte Freiwillige!

Der Kleiderladen -
Gebrauchtes gut und günstig

Der Kleiderladen ist ein ehrenamtliches Projekt unseres Verbandes in Zusammenarbeit mit der katholischen Kirchengemeinde St. Philippus und Jakobus, Schleiden. Durch das beherzte Engagement der 50 ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen (ca. 2.000 Std. ehrenamtlicher Einsatz / Jahr) sowie zahlreichen gut erhaltenen Kleiderspenden aus der Bevölkerung bietet der Kleiderladen seinen Kundinnen ein ausgewogenes Sortiment an Kleidung und Heimtextilien für "kleines Geld". Wer kann, bezahlt pro Kilogramm Kleidung 5 €. Mit den Erlösen unterstützt der Kleiderladen soziale Projekte in der Nähe sowie in internationalen Krisengebieten.

Der Kleiderladen ist
  • ein preiswertes Angebot für einkommensschwache Familien und Einzelpersonen.
  • eine Einkaufsalternative für konsumbewusste Menschen.
  • eine unbürokratische Bekleidungshilfe für Menschen in Notsituationen.
  • eine ökonomisch und ökologisch sinnvolle und verantwortungsvolle Verwendungsmöglichkeit für gebrauchte Textilien.
  • ein Ort für Kontakte und Gespräche.
  • ein Beispiel für mitmenschliches Handeln, ehrenamtliches Engagement und Hilfe zur Selbsthilfe.

Sie möchten uns besuchen oder Kleidung spenden?

Kleiderladen
Gemünder Str. 40
53937 Schleiden

Öffnungszeiten:

Bitte beachten Sie:
Kleiderspenden sollten nach Möglichkeit nur zu den angegebenen Öffnungszeiten im Kleiderladen abgegeben werden. Ansonsten bitten wir um telefonische Rücksprache. Wenden Sie sich dafür direkt an die ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen im Kleiderladen unter der Durchwahl (02445) 8507-111.

Selbstverständlich freuen wir uns über jede Kleiderspende!

Wenn Sie sich in unserem Kleiderladen engagieren möchten, melden Sie sich gerne bei Martina Bertram unter (02445) 8507-270.

Ansprechpartnerin Gemeindecaritas / Ehrenamt

Martina Bertram
Diplom-Sozialpädagin

Tel.: (02445) 8507-270

finden Sie unser Online-Spendenformular.
Wir freuen uns über jede Hilfe!

Caritas Kampagne 2017

Was ist eigentlich Heimat?

Zusammen sind wir Heimat