Hier können Sie sich zu unserem kostenlosen Job-Newsletter anmelden

Migrationshilfe: Plätze 2, 3 und 4
beim Bumperball-Turnier

Migrationshilfe   Turnier Bumperball 2018 (19)

Letzte Woche haben wir mit Geflüchteten überwiegend aus den Gemeinden Simmerath und Monschau, aber auch aus Hellenthal und Mechernich am Bumperball-Turnier in Rollesbroich teilgenommen. Was das ist?? Es handelt sich um ein Fußballspiel, bei dem die Spieler in riesige Plastikbälle eingepackt werden und so mit jeweils 3 Leuten gegeneinander antreten. Beim Aufeinanderprallen wird man regelrecht auseinandergesprengt, vielen ist der Funsport aus YouTube-Videos bekannt. Insgesamt waren zehn Gruppen am Start, wir waren mit drei Mannschaften dabei. Das Ergebnis kann sich sehen lassen: die Plätze 2, 3 und 4 sind unser!

Migrationshilfe   Turnier Bumperball 2018 (41)Migrationshilfe   Turnier Bumperball 2018 (38)

"Uns war wichtig, den Geflüchteten eine Möglichkeit zu geben, neue Leute kennen lernen, ihre Freizeit sinnvoll zu verbringen und sich in unserer Region zu integrieren", sagte Mona Mirbach, Ansprechpartnerin der Migrationshilfe in Simmerath und Monschau. Bei tollem Wetter und bester Laune traten die Mannschaften gegeneinander an, Spaß und Fairness standen dabei stets im Vordergrund. "Unsere Spieler waren sehr motiviert. Das schlug sich auch in den Ergebnissen wieder, den Turniersieg haben wir nur knapp verpasst", so Mirbach Frühzeitiges Warmmachen und die richtige Strategie führten unter anderem zum Finale.

Neben Bumperball wurde auch Fußballdart (Schießen auf eine riesige Dartscheibe) und Volleball gespielt. Für alle Beteiligten war es ein toller Nachmittag, den auch Simmeraths Bürgermeister Karl-Heinz Hermanns besuchte, um die Siegerehrung zu übernehmen und sich bei den Veranstaltern zu bedanken.

Mosambik: Caritas leistet Nothilfe nach Wirbelsturm Idai

Caritas Kampagne 2019

Webbanner 220x140 Kamp2019 Behinderung

"Digitalisierung verändert unser Zusammenleben und bietet viele neue Möglichkeiten – gerade im Sozialen."

SOZIAL BRAUCHT DIGITAL