Hier können Sie sich zu unserem kostenlosen Job-Newsletter anmelden

Iranisches Neujahrsfest mit vielen Besuchern

Iranisches Neujahrsfest 2019 1

Während bei uns der Jahreswechsel klassisch am 31. Dezember gefeiert wird, findet das Neujahrsfest für Menschen aus anderen Kulturkreisen an einem anderen Datum statt: im Iran wird es traditionell am 20. oder 21. März mit dem Beginn des Frühlings gefeiert. Nach vielen positiven Rückmeldungen der im letzten Jahr erstmalig begangenen Feier hatte unsere Migrationshilfe erneut das iranische Neujahrsfest geplant. Alle Menschen aus dem Iran und anderen farsi sprechenden Nationen sowie alle Interessierten waren eingeladen.

Iranisches Neujahrsfest 2019 2Das gemeinsame Fest war bestens besucht, etwa 80 Menschen aus dem gesamten Südkreis EU waren unserer Einladung gefolgt, darunter auch Mechernichs Bürgermeister Hans-Peter Schick und Kalls Bürgermeister Josef Esser. Man lernte andere Traditionen kennen, kam bei leckeren Speisen und Getränken ins Gespräch, feierte und tanzte miteinander. "Für mich ist das auch ein Stück Heimat", sagte eine Teilnehmerin während des Festes. Unser besonderer Dank geht an die vielen Ehrenamtlichen, die auch Fahrdienste für die Gäste übernahmen – ohne sie wäre das Fest nicht möglich gewesen. Herzlichen Dank für das tolle Engagement!

Mosambik: Caritas leistet Nothilfe nach Wirbelsturm Idai

Caritas Kampagne 2019

Webbanner 220x140 Kamp2019 Behinderung

"Digitalisierung verändert unser Zusammenleben und bietet viele neue Möglichkeiten – gerade im Sozialen."

SOZIAL BRAUCHT DIGITAL