Kurs Stressbewältigung und Entspannung
Ab 18. September startet der neue Abendkurs in Schleiden

Der Kurs richtet sich an Frauen und Männer mit unterschiedlichen Stressbelastungen im familiären oder beruflichen Umfeld. Mit diesem Kurs können Sie Ihr Wissen um einen guten Umgang mit Stress ausbauen. Ziel ist, Lösungswege für stressige Alltagssituationen zu entdecken und zu erproben, die für Sie passend und leicht umsetzbar sind. Sie erreichen mehr Gelassenheit, wovon Ihre Gesundheit langfristig profitiert.

Wir bieten Abstand vom Alltag. Sie lernen die Ursache der Stressentstehung und Ihre eigenen Stressfaktoren kennen. Wir richten den Blick auf Ihre persönlichen Ressourcen und fördern bereits vorhandene Fähigkeiten im Umgang mit Stress durch das Einüben bewährter Methoden der Stressbewältigung und Entspannungsübungen. So können Sie Ruhephasen in Ihrem Alltag dazu nutzen, bestmöglich zu entspannen.

• Start: 18.09.2019, danach jeweils mittwochs von 18:00 Uhr - 19:30 Uhr.
    Die Kursdauer umfasst 8x 90 Minuten.
  • Kursort: Caritas-Haus Schleiden, Gemünder Str. 40, 53937 Schleiden
  • Kosten: 120,00 € Das Kursprogramm wird von den meisten gesetzlichen Krankenkassen als Präventionsmaßnahme bezuschusst, so dass für Sie nur ein geringer Betrag anfällt.
  • Kursleitung: Hedwig Dederichs, Stressmanagment-Trainerin, Systemische Beratung und Dipl. Sozialarbeiterin

Informationen und Anmeldung:

Informationen und Anmeldung: Anmeldeschluss ist der 09.09.2019. Bitte wenden Sie sich an Monika Klinkhammer, Tel.: 02445 8507-266, Fax: 02445 8507-281, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Caritas Kampagne 2019

Webbanner 220x140 Kamp2019 Behinderung

"Digitalisierung verändert unser Zusammenleben und bietet viele neue Möglichkeiten – gerade im Sozialen."

SOZIAL BRAUCHT DIGITAL