Lebensmittelpakete für Menschen in Notlagen

Clara-Fey-Schule übergibt gesammelte Nahrungsmittel an Caritas-Haus Schleiden

Clara Fey Schule   Lebensmittelpakete 2019 S

Tolle Kooperation mit Herz: Schülerinnen und Schüler der Clara-Fey-Schule Schleiden haben in den letzten Wochen haltbare Nahrungsmittel für bedürftige Menschen gesammelt. Sämtliche Lebensmittelpakete haben sie in unserem Schleidener Caritas-Haus abgegeben, wo sie von Anne Kurtensiefen (Fachbereichsleitung Soziale Arbeit) und Miriam Keutgen (Allgemeine Soziale Beratung) dankend in Empfang genommen wurden. Initiiert und betreut wurde das Projekt von ihren Lehrerinnen Stephanie Reuter und Antje Janssen-Zimmermann.

"Die Aktion ist bei unseren Schülern und Eltern sehr gut angekommen, mit so vielen Paketen haben wir nicht gerechnet", freuten sich sie beiden Lehrkräfte. Sinnvoller Nebeneffekt: Kinder und Jugendlichen lernen dabei, was es bedeutet, sich für die Menschen unter uns einzusetzen, denen es nicht gut geht. "Ich weiß, wie sehr sich Ratsuchende darüber freuen, wenn ich Ihnen gerade jetzt in der Adventszeit ein solches Paket überreichen kann", bedankte sich Miriam Keutgen. Sie wird sie nun an Klienten in akuten Notsituationen verteilen.

Wir bedanken uns herzlich bei den Schüler/innen, Lehrkräften und Eltern für Ihr Engagement!

Caritas Kampagne 2020

Caritas Kampagne2019

Viele Menschen übernehmen Verantwortung für den Nächsten und die Gemeinschaft. Statt Anerkennung erfahren einige von ihnen jedoch eine Diffamierung als 'Gutmenschen'. Dagegen setzt die Caritas mit ihrer Kampagne ein Zeichen.

Sei gut, Mensch