Aus aktuellem Anlass:
Alzheimer-Kongress verschoben

Nach internen Überlegungen unseres Vorstandes sowie fachlicher Beratung mit dem Gesundheitsamt sind wir – schweren Herzens – zur Entscheidung gelangt, uns der aktuellen Situation der stetig steigenden Ansteckungsgefahr mit dem Corona-Virus auch in unser Region zu beugen und den Alzheimer-Kongress abzusagen. Nach Monaten gründlicher Planungen und Vorbereitungen ist dieser Schritt für uns mehr als bedauerlich; wir sehen uns aber in einer hohen Verantwortung unseren Mitbürgerinnen und Mitbürgern gegenüber, die wir keinesfalls einem gesundheitlichen Risiko aussetzen wollen, selbst wenn dieses gering erscheinen mag. Aufgrund des hohen Interesses und der zahlreichen Anmeldungen ist derzeit angedacht, den Kongress im Herbst 2020 nachzuholen. Weitere Informationen dazu werden zu gegebener Zeit erfolgen.

Caritas Kampagne 2020

Caritas Kampagne2019

Viele Menschen übernehmen Verantwortung für den Nächsten und die Gemeinschaft. Statt Anerkennung erfahren einige von ihnen jedoch eine Diffamierung als 'Gutmenschen'. Dagegen setzt die Caritas mit ihrer Kampagne ein Zeichen.

Sei gut, Mensch