Flyer Rat und Hilfe

Klicken Sie auf das Bild, um den Flyer zu öffnen

Bedürfnisse von Babys verstehen lernen

2012 konnten wir mit Unterstützung der Bürgerstiftung der Kreissparkasse Euskirchen vier RealCare-Babies, sogenannte Babybedenkzeit-Puppen anschaffen. Dabei handelt es sich um die Simulation eines Babys: jede Puppe kann so programmiert werden, dass sie wie ein reales Baby auf die Bedürfnisse durch Quengeln, Nörgeln und unterschiedliches Schreien aufmerksam macht.

Anhand von computergesteuerten Aufzeichnungen wird detailliert aufgezeichnet, ob die Bedürfnisse wahrgenommen und erkannt wurden und ob entsprechend reagiert wurde. Die Puppen wirken absolut realistisch und sollen zukünftig praxisnah zur Unterstützung in der Beratung eingesetzt werden. Eine großzügige Spende der „Bischöflichen Stiftung – Hilfe für Mutter und Kind“ machte die Anschaffung möglich. Das Angebot soll keine Ängste wecken, sondern bewusst machen, was es bedeutet, verantwortlich Elternschaft zu leben. Wenn Sie Fragen haben, können Sie sich gerne an uns wenden!

Ansprechpartnerinnen Schwangerschaftsberatung

Uschi Grab