Aktuelle Sammlung/Kollekte

Frühjahrskollekte

Zum Bestellen der Materialien füllen Sie bitte das Word-Dokument aus und senden es bis 28.02.2020 an

Materialien zur
Frühjahrskollekte:

WORD PNG

Die Haussammlungen und Kollekten der Caritas sind eine wichtige Stütze der Hilfe für Menschen in Not in den jeweiligen Pfarreien.

Es handelt sich um mehr als das reine Einsammeln von Geld. Durch die Begegnung und das Gespräch mit den potentiellen Unterstützern können Menschen auch über die Arbeit der Pfarrei informiert und zum Mitmachen gewonnen werden.

Caritas ist vor Ort
Die Caritas ist flächendeckend im Gebiet des Bistums Aachen vertreten. Die Engagierten in den Pfarreien, Einrichtungen und Diensten sind nah bei den Menschen. Sie wissen, wo Hilfe gebraucht wird. 100 % der Sammlungs- und Kollektenmittel verbleiben in den Pfarreien.

Jahrzehntelange Erfahrung
Seit vielen Jahren arbeiten qualifizierte Ehrenamtliche und hauptberufliche Experten für die Aufgaben und Projekte der Caritas in unserem Bistum . Mit ihren Erfahrungen und ihrem Fachwissen sind sie Spezialisten für soziale Hilfen.

Hilfe, die ankommt
Durch die Spendenbereitschaft der Gemeindemitglieder und die Unterstützung vieler Ehrenamtlicher kommen die Spendenerträge der Caritas-Haus- und Straßensammlung bei den Bedürftigen vor Ort an.

Sammlung ermöglicht Innovation
Mit den Sammlungsmitteln werden neue Projekte für Menschen in Not auf den Weg gebracht, für die es bisher keine öffentlichen Finanzierungsmöglichkeiten gibt.

Ansprechpartnerin Gemeindecaritas / Ehrenamt

Bertram

Martina Bertram
Diplom-Sozialpädagogin

Tel.: 02445 8507-270

Caritas Kampagne 2020

Caritas Kampagne2019

Viele Menschen übernehmen Verantwortung für den Nächsten und die Gemeinschaft. Statt Anerkennung erfahren einige von ihnen jedoch eine Diffamierung als 'Gutmenschen'. Dagegen setzt die Caritas mit ihrer Kampagne ein Zeichen.

Sei gut, Mensch